Большая Казахстанская кругосветка. Отзыв о путешествии.

Репортаж


 Публикуем впечатления и отзыв о посещении южного и западного Казахстана туристки из России Виктории Горбуновой, которая провела на территории республики 16 дней.

Поездка к буддистским рисункам Тамгалы-Тас на реке Или

Репортаж


Долина Тамгалы-Тас ( переводится как ”камень с рисунками”) расположена примерно в 120 км. к северо-западу от Алматы. Проезжая мимо мимо Капчагайского водохранилища, можно сделать короткую остановку, размять ноги и полюбоваться просторной водной гладью.

К хрустальным гладям Алтая. Путешествие по восточному Казахстану.

Репортаж

 Этот фильм будет интересен туристам и любителям автопутешествий. Два автомобиля выезжают из Алматы побывать в восточно-казахстанской области. Цель экспедиции посетить казахстанский Алтай. Фильм наполнен пейзажами гор, озер и рек. Как и в любом путешествии и в этом путешествии были трудности, поломки и опасности. Маршрут пройден в августе 2016г. успешно за девять дней.   

По дну древних морей. Путешествие через Устюрт-Арал-Актолагай

Репортаж

 С точки зрения геологии и истории происхождения, плато Устюрт - дно древнего океана Тетис, который постепенно сокращаясь, существовал в этом месте более пятидесяти миллионов лет. Ребята путешественники из России Макс и Миша отправились в путь по дну древних морей на Лендровере Дифендер. Казахстанцы Сергей и Сергей выступили в поддержку, стали машиной сопровождения по казахской части маршрута. В дороге была камера и в итоге видеоотчет о десятидневном путешествии в западный Казахстан.

Репортаж о техпомощи внедорожнику

Репортаж


 На чрезвычайно сложном маршруте у внедорожника вышла из строя рулевая рейка. Застрявшие в сердце прибалхашья вызвали друзей для помощи в ремонте автомобиля. Команда из четырех человек в составе которой два водителя, сварщик и штурман успешно пришла на помощь. И также успешно было задокументировано на видео почти всё что происходило по пути.

На илистой равнине. Путешествие через пустыню Бетпак-дала

Репортаж

 Молодой парень из Англии Джимми решил пересечь пустыню Бетпак-дала лёгким бегом. Ему понадобилась машина сопровождения и очень много сил. Десять дней в экспедиции по безлюдной ветреной пустыне провела группа из троих ребят. Не обошлось и без приключений и поломок, которые не смогли помешать успешному завершению экспедиции. В дороге снимали на камеру и сделали небольшой любительский фильм об этой поездке.